Spaghetti cicale, vongole e bianchetti
in Primi PesceIn una padella antiaderente alta, far dorare l'aglio tagliato grossolanamente (che dopo toglierete), Appena l'aglio si sarà…
Cavatelli con alici fresche
in Primi PesceMettere a cuocere in abbondante acqua, giustamente salata, i cavatelli, e contemporaneamente , in un tegame antiaderente far dorare l'aglio in…
Tonno con cipolle
in Secondi pesceIn una padella di larghe dimensioni far soffriggere in moderato olio d'oliva il tonno a tranci, per breve tempo senza far asciugare troppo il pesce. Appena…
Fagottino al prosciutto
in Primi CarneMentre in abbondante acqua, giustamente salata, fate cuocere le linguine, in una padella antiaderente sciogliete la noce di burro e incorporate con la besciamella e abbondante grana grossolanamente grattugiata (non aggiungere sale).…
Orecchiette, zucchine e tonno
in Primi PesceMettere a cuocere le orecchiette in abbondante acqua (giustamente salata), nel frattempo in una capiente padella antiaderente mettete ad appassire lo scalogno, tagliato finemente, in olio…
Pennette con panna e speck
in Primi CarneMentre in abbondante acqua, giustamente salata, fate cuocere la pasta, in un'altra padella antiaderente fate rosolare nel burro la cipolla…
Risotto ai frutti di mare
in Primi PesceLavare e tagliare a pezzi le seppie e i polipetti, e sgusciare i gamberetti. In un tegame…
Risotto con asparagi, carciofi e pancetta
in Primi VerdurePrendere il cuore del carciofo, tagliare a spicchi e lavarli. Prendere…
Frittata ai finocchi
in Secondi verdureMondare i finocchi, eliminando le "barbe verdi" e la guaina esterna molto dura. Tagliare i finocchi a spicchi e cuocerli a vapore per 15' circa. Una volta scolati, bisogna tagliarlia…
Deruny
in FrittureSbucciate e lavate le patate e dopo averle asciugate, grattugiatele alternandole al grattugiare la cipolla, il tutto con…
Milza di maiale all'agro
in Secondi carnePrendere la milza e praticare un taglio centrale da crearne una sacca, badando bene a non forarne i lati, generalmente la prepara già il macellaio, e lavarla bene…
Gnocchetti ai fiori di zucca
in Primi VerdureLavare e tagliare a dadini la zucchina e disporla in un padella antiaderente con l'olio e…
Cavatelli con ceci neri e peperoni cruschi
in Primi VerdureMettere a mollo i ceci neri per 24 ore, lessarli in abbondante acqua con una costa di sedano per circa un’ora, salando solo a…
Baccalà arracanato a modo nostro
in Secondi pesceTagliate a pezzi di media grandezza il baccalà e posizionatelo in una teglia con l'olio con l'aglio tritato finemente e spolverate i pezzi di baccalà…
Agnello mollicato
in Secondi carneTagliare a pezzi l’agnello o capretto e disporli in metà parte di un tegame da forno precedentemente unto leggermente di olio sul fondo, nell’altra metà disporre…
Tortino al Cioccolato Fondente
in DolciSCIOGLIERE A BAGNOMARIA IL BURRO COL CIOCCOLATO FONDENTE. A PARTE IN UNA PLANETARIA MONTARE LE UOVA CON…
Cortecce alla nduja
in Primi CarneMettere a bollire l'acqua della pasta, ed appena incomincerà a bollire mettere a cuocere la pasta e salare giustamente. Nel frattempo che la…
Pasta vegetariana
in Primi VerdureIn tre padelle antiaderenti far soffriggere con poco olio l'aglio e successivamente…
Ragout di vitello al curry e pomodorini
in Secondi carneTagliate la carne a pezzetti e fate riscaldare l’olio in una padella. A questo punto aggiungete la carne e fate rosolare. Aggiungete le…
Fusilli di estate con mozzarella di bufala
in Primi VerdureIn una ciotola capiente, versate i peperoni tagliati a pezzetti (precedentemente grigliati,…
Crespelle agli spinaci e mozzarella di bufala
in Primi VerdureLe crespelle : Mescolate bene con una frusta le uova con la farina,…
Pennette rucola e mozzarella di bufala
in Primi VerdureCuocere le penne in acqua bollente salata (tenere da parte 2 cucchiai di acqua di cottura), quando saranno al dente…
Mozzarella impanata
in Antipasti caldiSbattete le uova in una ciotola con una forchetta. Salatele e pepatele. Versate la farina in un piatto e il pangrattato in un altro piatto. Tagliate…
Bruschette capresi
in Antipasti freddiBruscate il pane. Nel frattempo tagliate la mozzarella e i pomodori a fette, conditele fette di pane con dell'olio e sale, mettete su ciascuna…
Mozzarella in carrozza
in FrittureDisporre, su ogni fetta di pane le fettine di mozzarella, chiudere con l'altra fetta di pane. Disporre le fette su un vassoio, pressate con un leggero peso…
Insalata caprese
in InsalateMettete l’olio extravergine di oliva in una ciotolina con l’origano e il sale e lasciate marinare. Nel frattempo lavate ed asciugate…
Zeppole di San Giuseppe
in DolciDisporre in un tegame l'acqua, il burro ed il sale a fioco basso, facendo sciogliere il burro. Appena il burro sarà sciolto unite a pioggia la farina…
Tagliata di manzo con crema di patate all'aglio, salsa di peperoni e verdure croccanti
in Secondi carneProcedimento per la…
Friggitelli fritti con pomodorini
in Antipasti caldiLavate i peperoncini, asciugateli e privateli del picciolo. Scaldate dell'olio extra vergine di oliva in una padella e friggete i peperoncini per circa un quarto d'ora. Salate…
Melanzane a funghetti
in Antipasti caldiLavate le melanzane, asciugatele e privatele del picciolo. Dopo averle ridotte in fette spesse di 2-3 centimetri tagliatele a tubetti. In una padella antiaderente scaldate l’olio, rosolate…
Piadina alla Dante
in Secondi carneDisponete su di una padella antiaderente i 4 hamburger e fate cuocere su ambedue i lati. Nel frattempo lavate…
Torta di mele di mamma Maria
in DolciSbucciate e tagliate a tocchetti piccoli le mele e disponeteli in…
Spaghetti alle vongole
in Primi PesceMettete le vongole in acqua salata per un paio d'ore. In una casseruola unite un…
Gattò di patate alla Carmen
in Secondi verdureLessate le patate, sbucciatele e passatele al passatutto. Mettetele in una ciotola e incorporate…
Coppe al mascarpone
in DolciMescolate il mascarpone e lo zucchero a velo con un cucchiaio di legno. Aggiungete una tazzina di caffè ristretto e i cucchiaini di nutella. Girate…
Soffritto di frattaglie di agnello
in Secondi carneTaglia finemente la 1/2 cipolla e fatela soffriggere in l’olio con il peperoncino piccante, successivamente unite le frattaglie precedentemente lavate e tagliate a pezzetti piccoli…
La ramata al gratin
in Antipasti caldiSpellare le cipolle e tagliare a spicchi abbastanza grandi e disporli in un tegame da forno precedentemente unto con dell'olio d'oliva, e salare leggermente. Successivamente in una terrina unire il parmigiano…
Spaghetti capperi acciughe e olive
in Primi PesceIn una padella abbastanza larga far soffriggere in olio d'oliva lo spicchio d'aglio schiacciato e…
Uovo in camicia al brodetto
in Secondi carnePortare a cottura il brodo (se di carne privarlo dei pezzi di carne e delle verdure) e a bollore…